Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
170g de chocolate ao leite crocante picado
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Brigadeiro escuro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Para o brigadeiro branco, em uma panela, misture o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Tire do fogo, misture o creme de leite e a essência e deixe esfriar. Prepare o outro brigadeiro, misturando em outra panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Tire do fogo e misture o creme de leite. Despeje os brigadeiros às colheradas, intercalando com o chocolate picado e faça movimentos de vaivém com um palito para formar o mármore. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora