Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
1kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
2,5 litros de água
3 cubos de caldo de galinha
Sal e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de macarrão de semola com ovos tipo ave-maria
Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar bem. Escorra sobre papel absorvente para secar. Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione a mandioquinha. Frite por 1 minuto, adicione a água, o caldo de galinha, tempere com sal e cozinhe até a mandioquinha ficar macia. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Volte para a panela, espere ferver e adicione o macarrão, cozinhando até ficar na consistência desejada. Tempere com noz-moscada, salpique o bacon e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor