Tempo: 1h30
Rendimento: 80
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) farinha de trigo (500g)
1 clara
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 tomate picado
10 azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a cenoura, o milho, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o caldo de legumes, sal e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até os legumes estarem cozidos e bem sequinho, sem líquido algum na panela. Retire do fogo, deixe esfriar, misture o Catupiry® e reserve. Para a massa, em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, sal e a margarina, leve ao fogo médio até ferver e acrescente a farinha de de trigo de uma só vez, mexendo sem parar, até cozinhar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar. Sove bem a massa, abra porções na palma das mãos e coloque uma porção de recheio. Feche a massa, e modele coxinhas, passe na clara e na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite em óleo quente até dourar por igual, retire do fogo e sirva em seguida.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador