Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de milho escorrido
2 xícaras (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas individuais forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Retire uma tampinha na superfície dos cupcakes e retire parte do miolo. Recheie com parte do creme de doce de leite e tampe. Decore a superfície com o restante do creme e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha