Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 folha de louro
700g de mandioquinha picada
2,5 litros de água
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho, a pimenta e o louro por 3 minutos. Junte a mandioquinha e a água e cozinhe até que a mandioquinha fique macia. Deixe amornar, retire a folha de louro e bata a mandioquinha com a água do cozimento e os temperos no liquidificador até formar um creme. Volte o creme para a panela e aqueça. assim que levantar fervura desligue. Junte o queijo, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e regue com azeite. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos