Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de abóbora moranga em cubos
3 xícaras (chá) de água
1 vidro de leite de coco (200ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de camarão limpo
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe por 15 minutos ou até ficar bem macia. Espere esfriar e bata no liquidificador com o leite de coco até formar um creme. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o alho e o camarão por 5 minutos. Adicione a abóbora batida, o requeijão, acerte o sal e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos