Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1/2 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture e reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes e junte à mistura reservada. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Misture a 1/2 xícara (chá) de rum e a xícara (chá) de suco de laranja. Desenforme e regue o bolo com a calda.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora