Tempo: 45min (+30min de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o alho, o suco, sal, e pimenta a gosto. Em foto alto, aqueça uma panela grande e larga e refogue a costelinha por 20 minutos ou até ficar esbranquiçada e soltar o excesso de gordura. Retire com um garfo e espalhe em uma assadeira. Leve ao congelador por 30 minutos. Despeje o óleo na panela com o óleo que sobrou da costelinha e aqueça. Frite a costelinha no óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhada de arroz com ervilha e polenta frita polvilhada com bacon.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora