Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de costela de bovina em pedaços
Sal e pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
4 folhas de louro
1/4 de xícara (chá) de cachaça
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
1kg de mandioca em pedaços médios
3 tomates sem sementes picados
2 maços de couve finamente fatiados
Arroz branco e feijão mexicano para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere a costela com sal e pimenta calabresa. Em uma panela de pressão, em fogo alto deixe dourar o alho no óleo e acrescente a carne, aos poucos. Deixe fritar por alguns minutos, adicione a cebola e misture. Coloque o louro, a cachaça e o caldo de carne dissolvido na água quente. Tampe e deixe a costela cozinhar por aproximadamente 40 minutos após iniciada a pressão. Quando estiver macia, misture a mandioca tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela, adicione o tomate e acerte o sal. Por último, adicione a couve e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e feijão mexicano.
Colaborador: Natália Souza