Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1,2kg de costela desossada (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de minicebolas sem casca
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de ervilha-torta sem o filamento
2 xícaras (chá) de tomate-cereja
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o vinho, o suco de laranja, o alho, o louro e a cebola até ficar homogêneo. Coloque a costela em um refratário e regue com a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo. Deixe a carne em temperatura ambiente antes de assar. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta e reserve a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Derreta a manteiga em uma panela e refogue as minicebolas inteiras em fogo baixo por 10 minutos. Polvilhe com o açúcar mascavo e tempere com sal e pimenta. Retire o papel-alumínio e distribua as cebola ao redor da carne. Asse por 30 minutos, regando com a marinada reservada ou até dourar e amaciar. Cozinhe a ervilha-torta em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente. Coloque em uma vasilha, acrescente o tomate e as minicebolas. Tempere com sal, pimenta e o azeite. Coloque a costela em uma travessa e decore com os legumes. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora