Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de costela de vaca em pedaços
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
200g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de óleo
6 dentes de alho fatiados
Modo de preparo:
Coloque a costela em uma panela de pressão com o louro, sal, pimenta, cubra com água e tampe. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão e desligue. Deixe sair a pressão. Aqueça uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Adicione o óleo na mesma panela e aqueça, em fogo médio. Frite o alho até dourar e escorra sobre papel absorvente. Retire metade da gordura da panela. Escorra a costela e seque bem com papel absorvente. Frite, aos poucos, na panela até dourar. Coloque em uma travessa, polvilhe o bacon, o alho, cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora