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Quer preparar uma sobremesa de dar água na boca, mas está sem ideias? Veja essa receita de cheesecake de frutas vermelhas! Com certeza, é uma boa opção!
- Este cheesecake de frutas vermelhas é uma sobremesa deliciosa! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Cheesecake de frutas vermelhas

Quer preparar uma sobremesa de dar água na boca, mas está sem ideias? Veja essa receita de cheesecake de frutas vermelhas! Com certeza, é uma boa opção!

Na foto, a cheesecake de frutas vermelhas está em uma travessa redonda de vidro branca. A sobremesa tem uma fatia cortada revelando as camadas de massa, recheio e cobertura. O doce está decorado com morangos e mirtillos. A mesa está com uma toalha amarela e na decoração estão copos, talheres e pratos.

Esta cheesecake de frutas vermelhas é uma sobremesa deliciosa! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cheesecake de frutas vermelhas

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos e mirtilos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de mirtilos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a amêndoa, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma grande de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. No liquidificador, coloque o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme e reserve. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até formar uma geleia. Desligue, deixe esfriar e espalhe sobre a cheesecake. Decore com morangos, mirtillos e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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