Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cheesecake de doce de leite
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na pressão
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e espalhe o leite condensado cozido sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, e decorando as laterais. Volte à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Cheesecake de chocolate com morango no copinho
- Cheesecake com nozes e frutas vermelhas
- Cheesecake de maracujá