Receita de Cheesecake amarula

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Cheesecake amarula
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maria (200g)
1/2 xícara (chá) de castanha de caju (xerém)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Margarina para untar
Geleia de sua preferência para acompanhar
Crocante:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de castanha de caju (xerém)
Recheio:
400g de cream cheese
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de licor de amarula ou outro de sua preferência

Modo de preparo:
Triture no liquidificador o biscoito e a castanha. Transfira para uma vasilha e junte o açúcar e a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar marrom dourado. Tire do fogo, misture as castanhas e despeje sobre uma superfície lisa untada com margarina. Deixe esfriar, quebre em pedaços e triture no liquidificador. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até homogeneizar. Misture metade do crocante e despeje o creme sobre a fôrma já preparada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até as laterais firmarem e o centro continuar levemente mole. Polvilhe com o restante do crocante e asse por mais 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva acompanhado de geleia.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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