Receita de Carne com cerveja e legumes

Avalie

Carne com cerveja e legumes
Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de bacon em cubos
800g de músculo em cubos de 4cm
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de cerveja preta (350ml)
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos de 4cm
1 xícara (chá) de cenoura em cubos de 4cm
1 xícara (chá) de chuchu em cubos de 4cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão e refogue o bacon e a carne por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e o extrato e frite 2 minutos. Despeje a cerveja e o caldo de carne e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere sair toda a pressão da panela e abra. Coloque os legumes, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta ou até os legumes amaciarem e o molho reduzir. Sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas