Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de carne moída
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a carne, o champignon e frite por 5 minutos. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Acrescente o queijo e misture. Estenda uma fatia de massa e disponha o recheio em uma das extremidades. Enrole como rocambole e coloque lado a lado em um refratário retangular. Para o molho, em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, o molho inglês, o ketchup, sal e pimenta. Regue sobre o canelone, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora