Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) manteiga
1 dente de alho
8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1/2 litro +1/2 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de maisena
250g queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado e salsa para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e frite o alho até dourar. Acrescente a batata, 1/2 litro de leite, o caldo de galinha, sal, orégano, pimenta e cozinhe até a batata ficar macia. Retire a batata da panela e reserve. Na mesma panela ainda com o leite, adicione o creme de leite e a maisena dissolvida no leite restante e cozinhe até engrossar. Em um refratário médio untado, intercale camadas de batata, de creme branco e de mussarela, terminando em batata. Cubra com o requeijão e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Se desejar, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor