Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 5 colheres (sopa) de manteiga 1 tablete
-

Fatia húngara de doce de leite

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 5 colheres (sopa) de manteiga 1 tablete


Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Manteiga e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
1/2 lata de leite condensado para regar
Coco ralado para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, com um rolo, em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Espalhe o recheio reservado sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias, com dois dedos de espessura e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, regue com o leite condensado e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e polvilhe com coco ralado. Deixe amornar e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 5h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de gelo 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de abacate em cubos 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) manteiga 1 dente de alho 8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas 1/2

Receitas

Tempo: 3h (+1h de congelador) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de água 4 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de batata

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+2 dias de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 berinjelas 2 cebola picadas 2 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de bacalhau em lascas 1 folha de louro 500g de batata descascada em cubos 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 latas de ervilhas 1 fatia de presunto de 1/2 centímetro de espessura 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de brigadeiro pronto 1 caixa de morangos lavados e sem os cabos e folhas (300g) 100g