Receita de Empadão de carne moída com requeijão

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Empadão de carne moída com requeijão
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de banha gelada em cubos
2 colheres (sopa) de iogurte natural
5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Requeijão cremoso para acompanhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
800g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos cozidos e picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Peneire em uma vasilha a farinha e o sal. Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte e misture com um garfo. Junte a água, aos poucos, sovando somente para ligar, se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a carne até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate e a azeitona e polvilhe com a farinha mexendo por 2 minutos. Tire do fogo, misture o ovo picado, o sal, pimenta e salsa. Reserve. Divida a massa em 2 porções e em uma superfície lisa abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com parte da massa. Espalhe o recheio e distribua o requeijão sobre o recheio. Cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar. Retire o excesso de massa com uma faca. Utilize o restante da massa para decorar, fazendo tranças ou flores. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar corada. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado de requeijão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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