Receita de Caldo de mandioca com carne-seca

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Caldo de mandioca com carne-seca
Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca em pedaços
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de carne-seca desslagada, cozida e desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o caldo de carne e o louro. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar. Pique 1/3 da mandioca em cubos e bata o restante no liquidificador com o caldo do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola e o pimentão e frite por 2 minutos. Despeje a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Despeje o creme batido, os cubos de mandioca picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água fervente. Sirva em cumbucas polvilhado com cebolinha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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