Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 tomate sem sementes
-

Empadinha folhada

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 tomate sem sementes


Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1kg de camarão pequeno limpo
1 xícara (chá) de palmito picado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1,2kg de massa folhada pronta
2 gemas para pincelar

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 4 minutos. Acrescente o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente. Junte o requeijão e deixe esfriar. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e com um cortador redondo médio, corte 40 círculos. Forre 20 forminhas de empada com metade das massas, preencha com recheio e cubra e feche as empadas com as massas restantes. Aperte as bordas para o recheio não escapar, corte o excesso de massa, pincele com a gema, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada 1 xícara (chá) de goma de tapioca 8 colheres

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cubos de caldo de galinha 1 litro de água fervente 200g de presunto picado 2 latas de seleta

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de mortadela 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de cebola ralada 4 colheres

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli 2 colheres (chá) de cachaça 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de abóbora descascada 1/2 xícara (chá) de água 1 coco pequeno ralado 4 pedaços de canela

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado 6 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados

Receitas

Tempo: 45min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi 1 xícara (chá) de abacaxi em calda

Receitas

Tempo: 50min (+4h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de grão-de-bico 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de frango cortado