Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
1 xícara (chá) de goma de tapioca
8 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de coco seco ralado
Mostarda em pó a gosto
2 ovos batidos para empanar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve. Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e embale para vender.
Colaborador: Fernando Santos