Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
700g de batata-doce em cubos
300g de batata em cubos
2 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 gomo de linguiça calabresa picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até ficar bem macia. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento e o leite de coco no liquidificador até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos