Receita de Croquete de banana com queijo

Avalie

Croquete de banana com queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
3 bananas-pratas amassadas
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de açúcar
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de mussarela em cubos para rechear
2 ovos para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a banana e cozinhe por 4 minutos. Adicione o leite, o açúcar, a farinha e a maisena, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Abra a massa nas mãos, coloque um cubo de mussarela, feche bem e molde o croquete. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas