Receita de Bolo sedução

Avalie

Bolo sedução
Tempo: 1h20
Rendimento: 12

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
14 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1/2 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 gema
1 colher (sopa) de maisena
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 caixa de morangos
Cobertura
250g de chocolate ao leite ou meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 lata de creme de leite
Morangos para decorar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e junte as gemas. Sem parar de bater, junte o açúcar, a água, a baunilha, a farinha e o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 30 minutos. Desenforme e reserve. Para o recheio, junte o leite condensado, o leite, a baunilha, as gemas, a maisena e leve ao fogo até virar um creme. Retire do fogo e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio, umedeça com o suco e e espalhe o recheio. Cubra com os morangos picados e feche com a outra parte do bolo. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture a margarina e o creme de leite. Cubra o bolo e decore com morangos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas