Tempo: 1h35 (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de chocolate granulado para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o chocolate dissolvido na água quente e a farinha e bata rapidamente somente para misturar. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Misture o leite e o leite condensado. Fure o bolo com uma palito e regue com a calda. Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com o granulado e corte em quadrados. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora