Receita de Bolo pralinê

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Bolo pralinê
Tempo: 1h20
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
2 latas de doce de leite mole
Pralinê:
1 xícara (chá) de avelãs ou amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o creme de leite e o açúcar por 3 minutos. Adicione o leite e a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture. Forre uma fôrma de 35cm x 25cm com papel-manteiga, despeje metade da massa, espalhe metade do doce de leite, o restante da massa e por cima o doce de leite restante. Leve para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Bata no liquidificador as avelãs ou amêndoas sem pele. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo a panela até caramelizar. Coloque as avelãs ou amêndoas trituradas e misture somente mexendo a panela, sem mexer com colher. Despeje sobre uma superfície lisa levemente untada com margarina. Espere esfriar, quebre em pedaços menores e triture grosseiramente no liquidificador. Espalhe sobre o bolo e sirva frio. Deize esfriar e corte em quadrados.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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