Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas médias
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Margarina para untar
1 pacote de pão de fôrma sem casca
100g de queijo mussarela ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor. Misture com a manteiga e o sal, batendo com uma colher. Em um refratário médio untado, faça uma camada com pão de fôrma, uma com purê e uma com refogado de carne. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminado em em purê de batata. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha