Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar
Recheio e Cobertura:
140g de chocolate ao leite picado
140g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda picado
100g de coco em flocos
Calda:
1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
3 colheres (sopa) de licor de chocolate
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga na batedeira em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha peneirada e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme. Para a cobertura e recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite. Misture os ingredientes da calda. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Regue com parte da calda e espalhe metade do creme de chocolate. Espalhe abacaxi e coco e disponha a outra massa. Regue com a calda restante, cubra com o creme de chocolate e decore com abacaxi e coco. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora