Tempo: 45min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e recheie o bolo. Cubra com a massa restante, polvilhe açúcar de confeiteiro e se desejar, decore com bem casados prontos e sirva em fatias.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora