Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
8 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, menos o fermento e a água. Junte a água fervente, aos poucos, misturando bem e por último adicione o fermento delicadamente. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio até levantar fervura e espalhe sobre o bolo ainda quente.
Colaborador: Angela Cardoso