Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante para regar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
200g de creme de leite
Cobertura:
300g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Para o recheio, misture a ameixa, a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, sem mexer, ou até reduzir e obter uma calda caramelo. Bata no liquidificador os ovos, a água, o leite em pó, o açúcar, a manteiga, a farinha e a farinha de rosca até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes com uma faca de pão ou linha. Retire metade das ameixas da calda, reserve e desfaça as restantes com um garfo. Misture com o doce de leite e o creme de leite. Regue o bolo com 1/3 do refrigerante, espalhe o recheio e proceda assim com o restante da massa e recheio até terminar com a massa regada. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo com auxílio de uma espátula. Decore com a ameixa reservada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora