Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de leite em pó 2 xícaras
-

Bolo de doce de leite e ameixa

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de leite em pó 2 xícaras


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante para regar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
200g de creme de leite
Cobertura:
300g de chocolate ao leite
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, misture a ameixa, a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, sem mexer, ou até reduzir e obter uma calda caramelo. Bata no liquidificador os ovos, a água, o leite em pó, o açúcar, a manteiga, a farinha e a farinha de rosca até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes com uma faca de pão ou linha. Retire metade das ameixas da calda, reserve e desfaça as restantes com um garfo. Misture com o doce de leite e o creme de leite. Regue o bolo com 1/3 do refrigerante, espalhe o recheio e proceda assim com o restante da massa e recheio até terminar com a massa regada. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo com auxílio de uma espátula. Decore com a ameixa reservada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de chocolate em pó 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 2 e 1/2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga 3

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 2 latas de leite condensado 2

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito champanhe (360g) 1 xícara (chá) de leite 2 colheres

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos Sal a gosto 1 colher (sopa) manteiga Recheio 200g de peito de peru defumado em fatias 5

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bistecas de porco Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola pequena

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de presunto moído 200g de queijo de minas ralado 2 colheres (sopa) de margarina Nozes