Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de açúcar
Margarina para untar
Creme:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
250g de pasta de amendoim tipo amendocrem
1 xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate ao leite
Cobertura:
250g de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado
Modo de preparo:
Para o creme, coloque em uma panela a farinha dissolvida no leite, o leite condensado, a pasta de amendoim, o açúcar e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Forre com papel-manteiga uma fôrma de bolo inglês grande, levemente untada com margarina e intercale camada de biscoitos umedecidos no leite com o açúcar e camadas de creme. Leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e deixe esfriar. Desenforme o pavê e cubra com o chocolate. Espalhe o amendoim triturado sobre o pavê e sirva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora