Para o lanche da tarde ficar incrível, nada melhor que preparar este bolo de milho com calda de chocolate! É a delícia perfeita para encantar a todos!
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de milho com calda de chocolate
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o leite de coco, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até homogeneizar. Coloque em uma fôrma grande de buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e reserve. Para a calda, em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, o leite e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e regue o bolo com a calda. Deixe esfriar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
LEIA TAMBÉM
- Receita de Bolo de milho com doce de leite
- Receita de pudim de café com calda de chocolate
- Bolo de fubá com calda de chocolate