Receita de Bolo de milho com doce de leite

Avalie
Bolo de milho com doce de leite

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho com doce de leite

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e espalhe o doce de leite cremoso com uma espátula. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Mais lidas