Receita de Bolo merengue

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Bolo merengue
Tempo: 4h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco para decorar
Morangos para decorar
Recheio
1 caixa de morangos picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Cobertura
4 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Em uma tigela, para o recheio, misture os morangos, o açúcar, o chantilly e recheie o bolo. Cubra o bolo com o chantilly, decore com as raspas de chocolate, morangos e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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