Receita de Esfirra de brócolis e ricota

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Esfirra de brócolis e ricota
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
150 ml de água morna
100g de iogurte natural
1 ovo
100ml de óleo ou azeite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o iogurte, o ovo, o óleo e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture a cebola, o brócolis, a ricota e tempere com o azeite, o orégano, sal e pimenta. Modele a massa do tamanho de limões pequenos. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque o recheio no centro e feche unindo as pontas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morna.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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