Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Sucrilhos® para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, o milho e o parmesão até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, adicione o fubá, a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe amornar e desenforme. Dissolva o leite condensado no leite e regue sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas, polvilhe com Sucrilhos® e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora