Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Creme:
120g de manteiga sem sal
200g de açúcar
4 colheres (sopa) de leite condensado
1 e 1/2 latas de creme de leite sem soro
Suco de 2 limões
Raspas de limão para decorar
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Base:
220g de biscoito tipo Calipso
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco, adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e o suco de limão e mexa bem. Em uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro, passe a margarina e polvilhe com açúcar no contorno da fôrma. Forre o fundo da fôrma com parte do biscoito, despeje metade do creme, coloque outra camada de biscoito e o restante do creme.Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire da fôrma, despeje a calda de chocolate em cima e coloque o restante dos biscoitos ao redor da torta e decore com as raspas da casca do limão.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador