Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas para decorar
1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio para decorar
Molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
1 pimentão verde pequeno sem sementes em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione o pernil, os tomates, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, retire do fogo e misture cheiro-verde. Em um refratário retangular grande, intercale camadas de pão, de molho, de queijo e de requeijão, terminando em pão e mussarela. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com rúcula e tomates e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora