Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de coco fresco ralado em flocos para polvilhar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e reserve. Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Desenforme o bolo, regue com a calda quente e por cima polvilhe com o coco. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Retire da geladeira, desenforme e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora