Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de vinho tinto doce
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a maisena e alterne com a farinha e o leite, batendo a cada adição. Retire da batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, fure com um garfo, regue com o vinho, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora