Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 45g de fermento
-

Rosca catarinense

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 45g de fermento


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico fresco
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
500g de lombo defumado processado
400g de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de manga picada em cubos

Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a manteiga, a fécula, o leite, a água. Vá adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa ficar homogênea. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Junte todos ingredientes do recheio e misture. Abra a massa com auxílio de um rolo, espalhe o recheio por cima da massa, e enrole como um rocambole. Junte as duas pontas do rocambole, formando uma rosca. Coloque em uma assadeira untada e pincele a gema por todo pão. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 folha de louro 2 cubos

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de salmão 1 envelope de tempero em pó para peixes Sal a gosto 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de lentilha 1,5 litros de água 2 cubos de caldo de galinha 1/3 de xícara (chá) de azeite 2

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de cenoura em cubos 1 folha de louro 1 cubo de caldo de costela 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 maço de alface em tiras 300g de tomates-cerejas cortados em 4 partes 300g de queijo de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 gomos de linguiça calabresa 2 colheres (sopa) de azeite 3 cebolas em rodelas 1 dente de alho

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de água 1 cubo de caldo de carne 600g de ervilhas congeladas 1/2 cebola picada 100g de

Receitas

Tempo: 45min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Ingredientes: 100g de chocolate ao leite derretido 50g de glucose de milho Modo de preparo: Misture o