Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de chocolate granulado para polvilhar
Brigadeiro pronto para decorar
Recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o óleo e o leite. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até que engrossar. Deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo sobre uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda, cubra com 1/3 do recheio e coloque outra parte do bolo por cima e regue com mais 1/3 dos ingredientes da calda. Faça uma camada com mais 1/3 do recheio, coloque a última parte do bolo por cima, regue com o restante da calda e cubra todo o bolo com o restante da cobertura. Polvilhe com o granulado e decore com os brigadeiro. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha