Receita de Bolo fofo de iogurte

Avalie

Bolo fofo de iogurte
Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 copos de iogurte natural (400g)
2 colheres (sopa) de mel
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com metade do açúcar e a manteiga até ficar fofo. Adicione o iogurte, o mel e o açúcar restante e bata até misturar tudo. Aos poucos, acrescente a farinha e por último o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo. Se desejar, decore com raspas de limão

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas