Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de margarina
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
300g de chocolate branco picado
200ml de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e bata no liquidificador com a margarina, a farinha e o açúcar peneirados, o vinho, os ovos e o chocolate em pó. Quando ficar homogêneo junte o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Espere amornar e desenforme. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo ainda morno e deixe secar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora