Receita de Rabanada com calda e sorvete

Avalie

Rabanada com calda e sorvete
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 pão filão amanhecido em fatias de 2cm
3 ovos
Óleo para fritar
Sorvete de creme para acompanhar
Calda:
1 xícara (chá) de morango fresco ou congelado
1/2 xícara (chá) de amora e/ou framboesa fresco ou congelado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, misture em uma panela as frutas, o açúcar, o suco e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até reduzir e obter ponto de calda rala. Dissolva o leite condensado no suco de laranja. Umedeça o pão na calda, passe nos ovos batidos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente. Coloque no prato de servir com 1 bola de sorvete, regue com a calda e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas