Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes de coxão mole ou patinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão vermelho em tiras
1/2 cenoura em tiras
4 tiras de linguiça tipo calabresa
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
4 batatas médias descascadas e cortadas em palitos
Óleo para fritar
Arroz:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Divida o pimentão, a cenoura e a calabresa em cada um deles e enrole prendendo com palitos. Aqueça uma panela com o óleo e doure de todos os lados. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos, despeje o caldo de carne dissolvido na água e tampe. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que a carne esteja cozida e macia. Em uma vasilha, misture o arroz, o requeijão, a ervilha, o champignon e espalhe em um refratário. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Seque bem a batata em um pano depois de cortada. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Coloques os bifes em uma travessa, cubra com o molho da panela e sirva acompanhado do arroz e da batata.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora