Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 13
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200ml de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) leite morno
3 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
creme
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco 200ml
50ml de rum
Modo de preparo:
Bata na batedeira todos ingredientes da massa, menos o fermento em pó e as uvas-passas. Depois de batido acrescente o fermento e as passas e misture delicadamente. Despeje o conteúdo batido em duas fôrmas de bolo inglês untadas e enfarinhadas 23cm x 10cm x 7cm. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar. Em um recipiente misture o leite condensado, o leite de coco e o rum. Depois que o bolo sair do forno, fure com um garfo e umedeça com o líquido. Espere esfriar, desenforme e leve a geladeira por 2 horas.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador