Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
2 xícaras (chá) de mix de avelãs e castanhas-do-pará
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a Nutella®, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar bem cremoso. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Bata os ingredientes da calda no liquidificador até ficar homogêneo e reserve. Triture o mix de avelãs e castanhas no liquidificador. Desenforme o bolo, corte em quadrados, banhe na calda e passe pelo mix triturado. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora